Tarta de Santiago

La Tarta de Santiago, es un postre tradicional de la cocina gallega, concretamente de Santiago de Compostela.

Ingredientes:

5 huevos, 250 gr de azúcar, 250 gr de almendras molidas  ralladura de la piel de un limón

 

Elaboración:

Poner en un bol el azúcar y las almendras molidas y mezclar. Añadir los huevos uno a uno mientras se bate toda la mezcla enérgicamente, hasta obtener una masa de textura fina. 

Añade la ralladura de limón y la canela y mezclar todo. 

Untar con aceite o mantequilla un molde redondo de unos 22 cm de diámetro y espolvorea con harina (para que no se pegue la tarta). 

Hacer una plantilla con la Cruz de Santiago, ponerla encima de la tarta y espolvorear toda ella con azúcar glas. 

Tip
Para saber si la tarta está hecha, pínchala con un alfiler o la punta de un cuchillo. Si sale limpio, la tarta está hecha, pero si sale un poco sucio, debes dejar que termine de cocerse en el horno unos minutos más.